======================= =======================

Kamis, 07 Oktober 2010

Sketsa CBR 150 versi CKD


Bro sekalian, walaupun semenjak tahun 2009 lalu Rumor tentang CBR 150 yang akan didatengkan Honda secara CKD sudah digulirkan dan belum ada tanda-tanda positifnya, semisal daftaran TPTnya .. . akan tetapi membicarakan Jagoan sport Fairing Honda ini tetep enak. Desain CBR 150 dari tahun ke tahun nggak terlalu mengalami pengembangan yang signifikan . . . sampai sketsa berikut menyeruak di area publik. Yup Sketsa motor yang disinyalir next CBR 150 ini sudah menggurita di jagad maya, gambarnya jelas menggambarkan refreshment yang cukup signifikan . . . kalo saya boleh beropini, Disinyalir lebih Racy . . .

Boleh jadi Motor ini tetap mengusung sasis Twin Spar yang sama dengan CBR 150 yang sekarang, Karena saya pikir untuk menekan cost RnD, gak terlalu masalah pake sasis lama. Pun, Bagi Konsumen nggak ada masalah pula dengan sasis ini . . . pengguna CBR 150 Rata-rata puas degan sasis Twinspar yang boleh dikatakan cukup rigid bila dibawa riding. Mesinnya pun disinyalir nggak memiliki perubahan signifikan dari CBR 150 yang sekarang, teknologi mesin 1 silinder DOHC berpendingin cairan sudah lebih dari cukup untuk sebuah motor Mid-End yang digunakan untuk harian menurut saya . . . walau tentu opsi penambahan fitur PGM Fi (injeksi) bukan suatu hal yang mustahil dibenamkan di Next Project of CBR 150 ini

Beralih ke Body . .. Nah ini nih yang terlihat mengalami perubahan yang cukup signifikan. Mulai dari Fairing depan yang didesain Ulang sedikit lebih ‘kedepan’. Sayang saya belum memperoleh gambar tampak depannya. Jok nya tetap mengususng separate seat akan tetapi di sketsa ini digambarkan lebih terpisah dibanding CBR 150 yang sekarang. Buritannya tampak menajam racy. Ergonomi kemungkinan masih tetap sama, dimana posisi setang di atas Yoke (segitiga atas) belum memaksa rider untuk terlalu membungkuk. Spesifikasi bannya terlihat lebih besar, Plus penambahan Spatbor kolong (rear Hugger) mengentalkan aura sport bike. Belum lagi ditambah model knalpot bertipe midship muffler yang sedang trend karena banyak digunakan moge-moge sport dan disinyalir lebih membuat motor seimbang/balance karena hitungan geometri gravitasinya

Kita tunggu saja apakah CBR akan benar-benar diproduksi **M

Sumber: tmcblog.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

===================================
SELAMAT DATANG !!!
===================================